MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производства МЭГ в Азии была разнонаправленной в течение третьей недели апреля

Апрель 26/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Интегрированная маржа при производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) на азиатском рынке как сократилась, так и выросла на прошлой неделе, сообщил ICIS.

Так, падение интегрированной маржи при производстве материала в Северо-Восточной Азии (СВА) составило 80%, в то время как автономная маржа показала прирост на 4,7%, при этом котировки нафты в СВА пошли вверх, а стоимость сопутствующей продукции - вниз.

Вместе с тем, в Юго-Восточной Азии (ЮВА) интегрированная маржа при выпуске МЭГ сократилась за отчетный период на 38%, а автономная увеличилась на 4,5%, котировки же нафты в ЮВА выросли, а стоимость сопутствующей продукции понизилась.

Спотовые же цены МЭГ в Азии на третьей неделе апреля снизились.

МЭГ является одним из ключевых сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в середине апреля сохранялась спокойная ситуация на российском рынке ПЭТ. Никаких признаков текущей или возможной будущей нехватки материала на рынке нет. Стоимость свободных спотовых объемов у российских производителей растет. Внешний фон остается нейтральным и не способствует значительному росту контрактных цен в следующем месяце. Ожидается, что формульные цены в мае сохранятся на уровне ниже 100 тыс. руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, МЭГ, нефть и газовый конденсат, ПЭТ-гранулят, нефтехимия, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости