MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены черного ПЭ100 растут в Азии и на Ближнем Востоке

Апрель 26/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены черного трубного полиэтилена (ПЭ 100) на Ближнем Востоке и Азии растут на фоне роста спроса на рынке Китая, где увеличились продажи для поставок в мае, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Предложения на майские грузы, как ожидается, появятся в течение ближайшей недели. Согласно данным ICIS, спотовые цены на черный трубный ПЭ100 24 апреля были в диапазоне USD1 290–1 310 за тонну, CFR Китай.

В связи с тем, что продавцы в Китае настроены оптимистично по отношению к рынку ПЭ 100, такое настроение может распространиться на другие рынки. Позитивные экономические показатели в Китае также подогрели повышательные настроения. В марте производственный PMI Китая вырос до 50,5, что указывает на возврат роста рынка.

Рост спроса на черный ПЭ100 также может повлиять на цены и спрос и на другие марки полиэтилена, поскольку производители черного ПЭ 100 производят и другие марки полиэтилена.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на рынке трубного натурального ПНД сохраняется недостаток предложения. Продавцы российского полиэтилена на текущей неделе приостановили свои продажи и сообщили, что вынуждены будут ограничить продажи в мае. Предложение импортного аналога также заметно сократилось к концу апреля, но на ценах этот фактор не сказался. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, Ближний Восток, ПЭ, ПЭНД, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости