MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mitsui Chemicals закрыла завода фенола и ацетона в Осаке

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, 29 апреля остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Осаке (Osaka, Япония) наряду с крекинг-установкой на той же площадке, сообщил ICIS источник рынка.

Компания остановила работу крекинг-установки на этой площадке мощностью 612 тыс. тонн этилена и 330 тыс. тонн пропилена в год в тот же день из-за обнаружения технической неполадки, связанной с проблемами электропитания.

Ожидается, что завод фенола и ацетона в Осаке мощностью 200 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год будет простаивать в течение примерно двух недель.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала данный завод на ремонт с середины июня по конец августа. Задержка перезапуска производства была вызвана пожаром, который произошел на нефтехимическом комплексе в Осаке в конце июня. Вместе с тем, линия по выпуску фенола не была затронута инцидентом.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам марта импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,21 тыс. тонн против 1,22 тыс. тонн в марте 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в марте достиг 1,64 тыс. тонн против 0,88 тыс. тонн в марте прошлого года. В марте импорт был выше, чем в январе и феврале суммарно. В сравнении с февралем текущего года импорт литьевого ПК вырос в 2 раза, а экструзионного - в 7 раз.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, компаундирование, экструзия листа, Mitsui, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости