MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell перезапустила заводы стирола в Техасе после плановой профилактики

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компании LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, в конце апреля возобновила производство на двух заводах стирола в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данных предприятиях суммарной мощностью 1,27 млн тонн стирола в год, которыми LBI управляет совместно с Covestro, было начато в период с середины по конец марта текущего года.

На данной площадке компания также имеет производство окиси пропилена мощностью 550 тыс. тонн в год, на котором также проводились в этот период ремонтные работы.

Ранее отмечалось, что LBI в начале сентября 2017 года объявлял форс-мажор на поставки стирола с завода в Ченнел-Вью после его остановки. Тогда не сообщалось, какая часть производственных мощностей на данной площадке была закрыта. LyondellBasell управляет двумя заводами стирола в Ченнел-Вью мощностью 635 и 615 тыс. тонн в год.

На данной площадке LBI также управляет крекинг-установкой мощностью 1,9 млн тонн этилена и 1,5 млн тонн пропилена в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам марта текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России превысило показатель марта 2018 года на 3% и составило 43,39 тыс. тонн. За первые три месяца года расчетное потребление составило 126,30 тыс. тонн, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Общая наработка ПС на мощностях российских заводов в марте текущего года составила 44,88 тыс. тонн.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, пропилен, стирол, этилен, Covestro, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости