MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены на бутадиен в Азии остаются стабильными

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены на бутадиен в Азии, скорее всего, останутся на прежнем уровне, поскольку игроки воздерживаются от покупок из-за угрозы США ввести тарифы на весь китайский импорт, сообщает ICIS.

Так, 3 мая спотовые цены бутадиена в Северо-Восточной Азии снизились на USD15 за тонну по сравнению с предыдущей неделей до USD945 за тонну, CFR (стоимость и фрахт).

Спотовые цены бутадиена упали примерно на 20% с 1 марта, когда они были на уровне USD1175 за тонну, CFR NE Азия, показали данные ICIS.

Ранее сообщалось, что китайская химическая корпорация Liaoning Huajin Chemical 9 мая повысила свои ценовые предложения бутадиена на китайском рынке на 300 юаней (CNY) или USD44 за тонну. Таким образом, майские цены бутадиена компании в настоящее время находятся на уровне CNY7 810 юаней (CNY) или USD1 145 за тонну.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России производство АБС в марте составило 1,46 тыс. тонн. За январь - март 2019 года российскими производителями наработано 6,40 тыс. тонн АБС-пластика, что на 3% больше объема производства материала годом ранее. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, АБС, бутадиен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости