MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hebei Haiwei закрыла установку пропилена в Китае на плановый ремонт

Май 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Hebei Haiwei Group, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 10 мая остановила работу на установке по выпуску пропилена в провинции Хэбэй (Hebei Province, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник рынка.

По его словам, ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн пропилена в год будут завершены спустя 20 дней после начала технического обслуживания.

На той же площадке компания управляет заводом по производству полипропилена (ПП) мощностью 300 тыс. тонн в год, на котором в прошлом году проводилась внеплановая профилактика с 29 мая. Тогда сроки перезапуска не сообщались.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в январе 2016 года CB&I заключила контракт с китайской Hebei Haiwei Group на проектирование нового завода ПП, который планируется построить в городе Цзиньксян (Jingxian, провинция Хэбэй, Китай), и на предоставление компании лицензированной технологии для выпуска ПП. Таким образом, на новом предприятии мощностью 200 тыс. тонн ПП в год будет использована технология Novolen компании CB&I.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых трех месяцев текущего года импорт ПП в Россию сократился на 19% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 37,1 тыс. тонн. Наиболее существенно сократился импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Основанная в 1992 году, Haiwei Group находится в провинции Хэбэй (Hebei Province, Китай). Компания производит различную нефтехимическую продукцию, включая полипропилен, упаковочную пленку, полимерный модифицируемый битум и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, Hebei Haiwei Group, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости