MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron Phillips закрывала крекинг-установку в Порт-Артуре из-за плохой погоды

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, с 10 по 11 мая останавливала производство на крекинг-установке № EU 1544 в городе Порт-Артур (Port Arthur, штат Техас, США) из-за отключения электроэнергии, вызванного плохими погодными условиями, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, отключение электропитания привело к незапланированному закрытию данного предприятия мощностью 805 тыс. тонн этилена в год 10 мая, однако компания предприняла необходимые меры по восстановлению работы производственного процесса и вернула крекинг-установку на штатный режим работы 11 мая.

Ранее отмечалось, что 28 марта на крекинг-установке № EU 1544 в Порт-Артуре произошел технологический сбой. Так, сбой произошел в работе ректификационной колонны, что и привело к нарушению работы данной установки. Выбросы химических веществ в атмосферу наблюдались с 28 по 30 марта.

А также ранее, 22 января текущего года, на данной установке в Порт-Артуре вышел из строя воздуховод, что привело к отключению пропиленового компрессора. Компания заменила воздуховод и 23 января вывела крекинг-установку в Порт-Артуре на штатный режим работы. Выбросы химических веществ в атмосферу наблюдались 22-23 января.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в прошлом году CP Chem проводила плановое 40-45-ти дневное техническое обслуживание на этом предприятии с 12 сентября, а также до этого - с 28 июня по 8 июля.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых трех месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 490,64 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее. Выросли лишь поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - марта 2019 года составило 325,95 тыс. тонн, что на 6% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена и гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Chevron Phillips, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости