MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese сообщила о технологическом сбое на заводе ВАМ в Техасе из-за плохой погоды

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Бэй-Сити (Bay City, штат Техас, США) американской Celanese, мирового лидера в области производства продуктов на основе ВАМ и технических полимеров, 9 мая произошел технологических сбой из-за неблагоприятной погоды, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, несмотря на производственные проблемы на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ВАМ в год, завод продолжает работать. Компания полностью контролирует отгрузку материала по текущим заказам, что означает, что потребителям нет необходимости покупать материал сверх их обычной нормы закупки.

Ранее отмечалось, что 27 августа 2018 года на заводе ВАМ в Клир-Лейке (Clear Lake, штат Техас, США) мощностью 300 тыс. тонн в год произошел технологический сбой, который был устранен 28 августа.

А до этого, 10 января 2018 года, Celanese сняла форс-мажор на поставки ВАМ со своих площадок в США, объявленного в начале сентября 2017 года из-за бушевавшего тропического шторма "Харви".

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в марте текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 16,2% до 3,16 тыс. тонн с 3,76 тыс. тонн в марте 2018 года, а по итогам первых трех месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ упал на 23,3% - до 8,74 тыс. тонн (11,38 тыс. тонн в январе - марте 2018 года).

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Celanese, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости