MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство МЭГ в США сократилось в первом квартале на 8,9%

Май 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объем производства моноэтиленгликоля (МЭГ) в США сократилось в первом квартале 2019 года на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил ICIS со ссылкой на American Fuel & Petrochemical Manufacturers (AFPM).

Таким образом, производство МЭГ в США в первом квартале составило 676,5 млн фунтов, что на 21,4% ниже четвертого квартала прошлого года.

Производство МЭГ в первом квартале уменьшилось, поскольку у Indorama проводился запланированный плановый ремонт, после чего последовало незапланированное отключение на его производстве этиленгликоля в Clear Lake, штат Техас.

МЭГ является промежуточным продуктом в производстве полиэфирных волокон и полиэтилентерефталатных (ПЭТ) бутылочных смол, а также в качестве автомобильного антифриза.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в начале мая российские производители цены ПЭТ на споте не меняли. Снижение китайских котировок ПЭТ оказывает понижающее давление на спотовую стоимость российского материала в ближайшие недели. Контрактные цены в мае находятся в диапазоне 94 500-97 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. На фоне текущих тенденций формульные цены могут еще незначительно снизиться в июне.

Основными производителями МЭГ в США являются Eastman Chemical, Huntsman, Indorama Ventures, Lotte Chemical, LyondellBasell, Nan Ya Plastics, Shell Chemical и MEGlobal.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости