MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина вводит спецпошлину на все товары из России

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Украина в ответ на экономические санкции России вводит специальную пошлину на все товары из этой страны. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает РБК-Украина.

В частности, специальная пошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта - уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Таким образом, с 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взиматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченная специальная пошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования импортозамещения.

Кроме того, Украина расширила перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров из РФ, в него попали разные виды цемента и фанеры. 

Импорт Украины цементной продукции из РФ по итогам 2018 года составил почти USD17 млн, импорт фанеры из РФ в 2018 году оценивается в USD19,7 млн.

В декабре Кабинет министров Украины продлил пошлины на импорт товаров из России до конца 2019 года. Предполагается, что продление пошлин будет способствовать экономическому противодействию Российской Федерации и обеспечению защиты национальных интересов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости