MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полимир работает со сниженной загрузкой мощностей

Май 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Завод Полимир (Новополоцк, Беларусь), входит в состав ОАО "Нафтан", работает со сниженной загрузкой, сообщает Белстат.

 В целом, весь нефтехимический комплекс "Нафтан" с 20 апреля и до сих пор вынуждено работать на сниженной загрузке. Нефти, поступающей по нефтепроводу "Сургут-Полоцк", не хватает, чтобы загрузить производство. Чтобы предотвратить поставки некачественной нефти, "Нафтан" был вынужден резко снизить объемы переработки сырья.

Заместитель гендиректора по производству "Нафтана" Сергей Алтухов говорит: "К сожалению, у нас еще есть проблемы по обеспечению обязательств с покупателями нашей товарной продукции. Мы вынуждены реструктуризировать наши обязательств по поставкам тех объемов, которые были запланированы. Надеемся, что в результате переговоров с российской стороной ситуация нормализуется, и завод выйдет на плановые показатели», – рассказал Сергей Алтухов". 

Заместитель гендиректора новополоцкого предприятия также отметил, что на приобретение нефти были взяты кредиты, проценты по которым платит "Нафтан", но качественная нефть в необходимом объеме так и не поступила на предприятие.

Ранее сообщалось, что завод Полимир (Новополоцк, Беларусь) планировал этой весной ввести в эксплуатацию цех №4 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД).

В июне 2016 года Полимир  остановил производство полиэтилена (ПЭ) из-за пожара. В цехе №104 произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим факельным горением выходящих продуктов. В результате пожара было повреждено технологическое оборудование, было остановлено производство полиэтилена второй очереди (остальные производства работают в штатном режиме при максимальной нагрузке).

Завод Полимир (ОАО "Нафтан"), крупнейшее нефтехимическое предприятие Беларуси, выпускает широкий спектр химической продукции, такой как полиэтилен высокого давления, акриловые волокна, продукты органического синтеза, углеводородные фракции и т.д. Полимир был основан в 1968 году. В процессе создания производственно-технической базы использовались технологии крупнейших зарубежных фирм Англии, Японии, Германии, Италии (Courtaulds, Asahi Chemical Co. Ltd, Kanematsu Gosho, SNIA BPD и др.), а также разработки НИИ и проектных институтов стран СНГ. Годовая проектная мощность производства ПВД составляет 130 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, Нафтан, Полимир.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости