MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рынок АБС в Азии останется слабым в ближайшем будущем - APIC

Май 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ожидается, что рынок акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Азии в ближайшем будущем останется слабым после недавней эскалации торговой войны между США и Китаем, сообщает ICIS со ссылкой на источники в кулуарах Конференции нефтехимической промышленности Азии(APIC), которая проходит в Тайбэе 16-17 мая.

США подняли пошлины до 25% на широкий ассортимент китайских товаров на прошлой неделе, включая технику. Многие приборы используют АБС в своем производстве, и это повышение пошлин может снизить спрос на материал.

"Покупатели не решаются покупать, особенно на большие объемы, так как они ожидают дальнейшего снижения цен", - сказал один из производителей в Тайване.

Покупатели также заняли выжидательную позицию, что привело к замедлению закупок.

АБС является самой большой по объему производства инженерной термопластичной смолой и используется в автомобилях, электронике, бытовой технике и товарах для отдыха. Некоторые участники ожидают, что слабый спрос на АБС сохранится как минимум до конца второго квартала, так как Китай объявил контрмеры против США.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России производство АБС в марте составило 1,46 тыс. тонн. За январь - март 2019 года российскими производителями наработано 6,40 тыс. тонн АБС-пластика, что на 3% больше объема производства материала годом ранее. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, Мир, Северная Америка, СНГ, АБС.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости