MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы ацетона в Восточном Китае упали почти на 7% на этой неделе

Май 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая сократились на текущей неделе на 6,9% по сравнению с уровнем недельной давности и составили 67 тыс. тонн, сообщил ICIS.

Вместе с тем, 10 мая данный показатель находился на уровне 72 тыс. тонн, по данным ICIS.

На этой неделе не было поступлений импортных объемов материала на китайский рынок, тогда как неделей ранее они составили 10 тыс. тонн, а потребление ацетона переработчиками находилось на текущей неделе на уровне 5 тыс. тонн против 10 тыс. тонн на минувшей неделе.

Ранее отмечалось, что на второй неделе мая запасы ацетона в Восточном Китае выросли на 1,4% по сравнению с уровнем недельной давности (71 тыс. тонн).

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом  конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам марта импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,21 тыс. тонн против 1,22 тыс. тонн в марте 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце достиг 1,64 тыс. тонн против 0,88 тыс. тонн в марте прошлого года. В марте импорт был выше, чем в январе и феврале суммарно. В сравнении с февралем текущего года импорт литьевого ПК вырос в 2 раза, а экструзионного - в 7 раз.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, компаундирование, литье, экструзия листа, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости