MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПНД в Россию в марте - апреле достиг рекордного уровня за последние 15 месяцев

Май 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В апреле импортные поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) в России сократились до 31,6 тыс. тонн против 32,8 тыс. тонн месяцем ранее. Тем не менее, это рекордные показатели импорта с декабря 2017 года, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт. 

В последний раз рекордные объемы импорта пришлись на ноябрь - декабрь 2017 года, показатель внешних поставок превысил 32 тыс. тонн в месяц. Столь высокие показатели импорта в конце 2017 года были обусловлены плановым и длительным простоем части мощностей второго по величине производителя ПНД в России - Ставролена. В текущем году рекордные показатели импорта были обусловлены ростом предложения ПНД со стороны производителей из Средней Азии. 


В октябре 2018 года в Туркменистане заработал новый газохимический комплекс суммарной мощностью чуть более 380 тыс. тонн в год, что и привело к росту предложения полиэтилена низкого давления в Средней Азии. В то же время новый производитель пока предлагает для покупок литьевой и трубный ПНД.

Таким образом, суммарный объем внешних поставок ПНД в Россию за первые четыре месяца текущего года превысили 107,9 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель составил 80,8 тыс. тонн. В пятерку лидеров стран по объемам поставок полиэтилена в 2019 году вошли: Узбекистан, Туркменистан, Финляндия, Южная Корея и Таиланд.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, литье, экструзия труб, Ставролен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости