MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Jilin в мае загрузила линии АКН в Китае на полную мощность

Май 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PetroChina Jilin Petrochemical, "дочка" китайского государственного нефтяного гиганта PetroChina, в мае держит загрузку мощностей на всех четырех линиях по производству  акрилонитрила (АКН) в провинции Цзилинь (Jilin province, Китай) на уровне 100%, сообщил ICIS источник в компании.

Всего, PetroChina Jilin Petrochemical управляет четырьмя линиями АКН в провинции Цзилинь суммарной мощностью 452 тыс. тонн в год. Так, мощность линий АКН № 1 и 2 составляет по 106 тыс. тонн в год каждая, в то время как мощность линий АКН № 3 и 4 составляет по 120 тыс. тонн в год каждая.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала линию АКН № 2 на непродолжительный ремонт с 18 по 22 марта. Из-за остановки компания недопроизвела 2 000-3 000 тыс. тонн материала на этой линии.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в апреле импорт АБС в Россию составил 3,10 тыс. тонн против 2,83 тыс. тонн месяцем ранее и 2,20 тыс. тонн в апреле прошлого года. По итогам  января - апреля текущего года импорт АБС в РФ вырос на 6% относительно аналогичного периода прошлого года: с 9,75 тыс. тонн до 10,37 тыс. тонн.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости