MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Domo Caproleuna в августе проведет плановую профилактику на заводе фенола и ацетона в Германии

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая компания Domo Caproleuna планирует в августе провести плановые ремонтные работы на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Лойна (Leuna, Германия), сообщил ICIS источник в компании.

Между тем, по его словам, точные сроки проведения профилактических мероприятий на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн фенола в год и 93 тыс. тонн ацетона в год пока неизвестны.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Domo Caproleuna проводила техническое обслуживание на заводе фенола и ацетона в Лойне с середины по конец сентября.

А в этом году компания объявляла форс-мажор на поставки как фенола, так и ацетона с этого завода с 23 мая (когда данное предприятие было закрыто из-за технической поломки) по 8 июля.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, всего расчетное потребление ПК в России за январь - май 2019 года составило 33,8 тыс. тонн, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (28,2 тыс. тонн).

Domo Caproleuna GmbH (Лейн, Германия)  производит нейлон, производные нейлона, а также полипропилен. Domo Caproleuna GmbH ранее была известна как Caproleuna GmbH. Domo Caproleuna GmbH является дочерней компанией Domo Chemicals NV.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, компаундирование, экструзия листа, Domo Chemicals, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости