MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Майская контрактная цена МЭГ в Европе снизилась на EUR20 за тонну

Май 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена моноэтиленгликоля (МЭГ) на май в Европе была окончательно согласована на уровне EUR755 за тонну, что на EUR20 за тонну ниже уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS со ссылкой на подтверждение со стороны второго покупателя и второго продавца.

Контрактная цена МЭГ на майские отгрузки была согласована на условиях поставки FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Так, ранее в текущем месяце была согласована контрактная цена на материал между одним покупателем и одним продавцом на европейском рынке на вышеуказанном уровне.

Таким образом, была достигнута необходимая конфигурация для утверждения контрактной цены: подтверждение получено со стороны двух производителей/продавцов и двух потребителей/покупателей.

Переговоры по контрактной цене МЭГ затянулись в этом месяце и осложнились тем фактом, что рост себестоимости производства этилена контрастирует с ослабленной динамикой предложения материала на рынке, а также более низким, чем ожидалось, спросом на рынке downstream и снижением спотовых  котировок в Европе.

Ранее отмечалось, что апрельская контрактная цена МЭГ на европейском рынке была согласована на уровне EUR775 за тонну, что соответствует уровню предыдущего месяца.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость ПЭТ на ключевом рынке Китая продолжает снижаться, что усиливает понижающее давление на цены российского гранулята во второй половине текущего квартала. Российские производители снижают спотовые цены. Несмотря на тенденцию снижения курса рубля в мае до уровня 65 рублей за доллар, падение азиатских котировок является слишком сильным, поэтому формульные цены в июне могут в итоге снизиться на 3 000-4 000 руб. за тонну. На этом фоне отдельные крупные переработчики партии от 500 тонн уже покупают по уровню контрактных цен текущего месяца - 96 000-97 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, МЭГ, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости