MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производства МЭГ в США снизилась на третьей неделе мая

Май 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Интегрированная маржа при производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) на американском рынке сократилась на прошлой неделе, сообщил ICIS.

Так, снижение интегрированной контрактной маржи при выпуске материала из этана составило 0,3%, в то время как этот же показатель при производстве МЭГ из нафты показал сокращение на 8,4%.

Между тем, стоимость сырья - этана - повысилась за отчетный период в США, а контрактная стоимость продукции, произведенной из него, упала, в то время как спотовые котировки продукции из этана, наоборот, выросли.

Цены сырья - нафты - в регионе на третьей неделе мая пошли вверх, как и контрактные, и спотовые цены продукции, выпущенной из нее.

МЭГ является одним из ключевых сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость ПЭТ на ключевом рынке Китая продолжает снижаться, что усиливает понижающее давление на цены российского гранулята во второй половине текущего квартала. Российские производители снижают спотовые цены. Несмотря на тенденцию снижения курса рубля в мае до уровня 65 рублей за доллар, падение азиатских котировок является слишком сильным, поэтому формульные цены в июне могут в итоге снизиться на 3 000-4 000 руб. за тонну. На этом фоне отдельные крупные переработчики партии от 500 тонн уже покупают по уровню контрактных цен текущего месяца - 96 000-97 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, нефть и газовый конденсат, ПЭТ-гранулят, газопереработка, нефтехимия, тара/упаковка, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости