MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бутенового ЛПНП в Китае значительно упали в последние недели

Май 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены на бутенового линейного полиэтилена (C4 ЛПНП) в Китае значительно упали в последние недели на внутреннем рынке на фоне недавней эскалации торговой напряженности между США и Китаем, сообщает ICIS.

10 мая США повысили пошлины на китайские товары на USD200 млрд  с 10% до 25%, в то время как Китай в ответ на это c 1 июня повышает пошлины на американские товары на USD60 млрд с 5-10% до 5-25%.

Местные поставщики снизили цены в целях разгрузки запасов, что еще больше ослабило настроения на внутреннем товарном рынке ЛПНП.

В то время как цены на ЛПНП в последние недели находились под значительным давлением, объемы импорта металоценовго ЛПНП оставались стабильными, поддерживаемые ограниченным предложением грузов из стран Юго-Восточной Азии.

Крупный производитель в Юго-Восточной Азии МЛПНП на основе гексена (C6) сосредоточил производство на марках бутеновго ЛПНП из-за слабого спроса на МЛПНП.

Предложения на июньские поставки по грузам C6 МЛПНП были на уровне USD1 300 за тонну, CFR CMP (основные китайские порты). Однако эти предложения привлекли ограниченный интерес покупателей.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за первые три месяца текущего года поставки ЛПНП на российский рынок сократились на 10% до 89,37 тыс. тонн. Снизились объемы импорта из Ближнего Востока, тогда как производство выросло на 1%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости