MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производства ТФК в Китае сузилась на фоне снижения цен

Май 24/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Маржа производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае понизилась 22 мая до отметки в 884 юаней (CNY) или USD128 за тонну, что на CNY202 за тонну ниже по сравнению с уровнем на 17 мая, сообщил ICIS.

Спотовые котировки ТФК в Восточном Китае за тот же период снизились на CNY195,5 за тонну до CNY5 910 за тонну.

Плохой спрос на рынке downstream ослабил покупательскую активность на рынке ТФК, что вынудило покупателей отойти в сторону.

Между тем, цены на сырье - параксилол - упали на USD1 за тонну до USD859 за тонну (CNY6 834 за тонну), CFR Китай, с 17 мая.

Источники рынка сообщили, что многие производители параксилола планируют снизить загрузку мощностей своих производств, чтобы предотвратить дальнейшее снижение цен на материал.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость ПЭТ на ключевом рынке Китая продолжает снижаться, что усиливает понижающее давление на цены российского гранулята во второй половине текущего квартала. Российские производители снижают спотовые цены. Несмотря на тенденцию снижения курса рубля в мае до уровня 65 рублей за доллар, падение азиатских котировок является слишком сильным, поэтому формульные цены в июне могут в итоге снизиться на 3 000-4 000 руб. за тонну. На этом фоне отдельные крупные переработчики партии от 500 тонн уже покупают по уровню контрактных цен текущего месяца - 96 000-97 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

(USD1 = CNY 6,9)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости