MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total все еще не сняла форс-мажор на поставки ПСВ-С в Бельгии

Май 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский нефтехимический гигант Total S.A., третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, все еще не снял форс-мажор на поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) со своего комплекса в Фелюи (Feluy, Бельгия), закрытый ранее из-за технической поломки, сообщил ICIS со ссылкой на информацию от покупателей компании.

Компания проводила плановый ремонт на данном предприятии мощностью 90 тыс. тонн ПСВ-С в год, но в процессе возобновления работ после проведения ремонта 1 апреля произошла техническая поломка и компания была вынуждена объявить форс-мажор на поставки.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года Total был вынужден объявить форс-мажор на поставки полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП) и вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) с завода в Фелюи из-за заблокированного доступа к нему, что было связано с региональной забастовкой  грузовых компаний, блокирующих дороги в Бельгии. Производство ПП на Фелюи мощностью 900 тыс. тонн в год является самым крупным в Европе.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России значительного оживления на рынке ПСВ-С перед традиционным вводом ограничений на передвижение по региональным дорогам пока не наблюдается. У российских производителей гранулята в наличии на складах есть все основные марки ПСВ-С. Стоимость ПСВ-С производства Пластик (Узловая) и Сибур-Химпрома в марте находится примерно на одном уровне.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическая продукция компании включает в себя базовые химикаты и полимеры (полиэтилен, полистирол, полипропилен), которые производятся из них.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, Total Petrochemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости