MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ГНС завершил первую фазу капремонта на НПЗ

Май 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Газпром нефтехим Салават" (ГНС, Башкирия), одна из крупнейших нефтехимических компаний РФ, завершил "ремонт первой волны" на НПЗ, сообщил ИА Девон со ссылкой на заявление компании.

Так, плановый капитальный ремонт проведен на шести установках завода с 27 марта по 29 апреля.

Для проведения работ были остановлены установки гидрокрекинга Л-16-1, гидроочистки ГО-3, установки каткрекинга КК-1 и КК-2, газофракционирующая установка ГФУ-1, установка по производству элементарной серы ПЭС-2. Все производства выведены на технологический режим.

"Газпром нефтехим Салават" в этом году отремонтирует установки НПЗ, технологически связанные между собой, в две "волны". В сентябре - октябре в ходе ремонта второй волны будут остановлены установка ЭЛОУ АВТ-6, установки очистки и компримирования газов ОГиКГ; компримирования и фракционировки газов КиФГ, установка гидроочистки ГО-2 и установка по производству элементарной серы ПЭС-1.

Ранее отмечалось, что в первой половине апреля 2016 года "Газпром нефтехим Салават" завершил плановый остановочный ремонт на производстве битумов нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в июне прошлого года ГНС приступил к производству битума по новому ГОСТу. Новый стандарт битумов ГОСТ 33133–2014 был утвержден Евразийской экономической комиссией 29 декабря 2015 года среди перечней ГОСТов. В частности, документ ужесточил требования к низкотемпературным характеристикам продукта. Особое внимание в нем уделено стойкости битумов к старению.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") является одной из ведущих нефтехимических компаний России, осуществляющей полный цикл переработки углеводородного сырья. Перечень выпускаемой предприятием товарной продукции включает в себя более 140 наименований, в том числе 76 наименований основной продукции: автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловые спирты, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, аммиак и карбамид, гликоли и амины, широкий ассортимент бытовых товаров из пластмасс, поверхностно-активные вещества и многое другое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:газопереработка, нефтехимия, связующие, строительство, Газпром нефтехим Салават, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости