MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Госбанк развития Китая может принять участие в модернизации Шуртанского ГХК

Май 24/2019

МОСКВА (Макет Репорт) -- Госбанк развития Китая может принять участие в модернизации Шуртанского газохимического комплекса (ГХК, Кашкадарьинская область на юге Узбекистана), сообщил Sputnik Узбекистана.

Так, представители Министерства энергетики и Узбекнефтегаза встретились с делегацией Государственного банка развития Китая.

По информации пресс-службы Узбекнефтегаза, представители Китая предложили рассмотреть возможность участия в проектах "Расширение производственной мощности Шуртанского ГХК", по внедрению АСКУГ, получению олефинов (СТО) и жидкого топлива из угля (CTL).

Ранее отмечалось, что в ноябре 2018 года Enter Engineering Pte Ltd, дочерняя организация Газпромбанка, и Узбекнефтегаз подписали EPC-контракт (проектирование, закупка оборудования и строительство) на расширение мощностей Шуртанского ГХК. Так, к 2021 году планируется ввести в эксплуатацию дополнительные мощности по производству 280 тыс. тонн полиэтилена ПЭ и 100 тыс. тонн полипропилена (ПП). В рамках проекта будут использованы технологии по лицензиям CB&I Lummus и Chevron.

А в феврале текущего года стало известно, что Узбекистан привлечет кредит Газпромбанка в размере USD300 млн на расширение Шуртанского ГХК.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в июне 2017 года CB&I выиграла контракт на строительство этиленового комплекса на юге Узбекистана. Контракт на лицензирование и технический проект на строительство комплекса был заключен с Шуртанским ГХК. Этиленовая крекинг-установка будет использовать в производстве четыре печи.

Шуртанский ГХК был запущен в эксплуатацию в 2001 году. Продукция комплекса экспортируется в Узбекистан, Россию, Казахстан, Украину, Турцию, Китай, Польшу, Италию и ряд других стран. Ежегодно комплекс способен перерабатывать до 4 млрд кубометров сырьевого газа в год и производить до 3,5 млрд кубометров товарного метана, более 135 тыс. тонн ПЭ, 100 тыс. тонн сжиженного газа, 100 тыс. тонн газового конденсата, около 1,5 тыс. тонн гранулированной серы и свыше 2,5 тыс. тонн готовых труб и соединительных деталей.

НХК "Узбекнефтегаз" - вертикально интегрированная трёхуровневая холдинговая компания. В состав компании входят шесть акционерных компаний. Занимается разработкой нефтяных и газовых месторождений, добычей нефти, газа и газового конденсата, переработкой природного газа и т.д.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, нефтехимия, Узбекнефтегаз, Chevron, Шуртанский ГХК, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости