MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Dushanzi 20 июля закроет на профилактику завод ПБК в провинции Синьцзян

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PetroChina Dushanzi Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, планирует 20 июля остановить производство на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в провинции Синьцзян (Xinjiang, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 30 тыс. тонн ПБК в год будет продолжаться до 20 сентября текущего года.

Компания также управляет заводами бутадиена № 1 и 2 на той же площадке мощностью 40 и 130 тыс. тонн в год соответственно.

Ранее отмечалось, что PetroChina Dushanzi намерена во второй половине июля закрыть завод бутадиена № 2 на ремонт до второй половины сентября.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, производство АБС в России в мае составило 940 тонн. За период январь - май 2019 года производство АБС-пластиков российскими заводами осталось на прошлогоднем уровне (8,33 тыс. тонн в 2018 году).

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, автокомпоненты, каучук, шины, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости