MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китай поставит большую часть импорта фенола из Саудовской Аравии

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- После введения антидемпинговых пошлин (ADD) на фенол из пяти стран, включая основных поставщиков, Южную Корею и США, основная часть импорта фенола в Китае приходится на Саудовскую Аравию, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Вторая по величине экономика мира импортирует около пятой части своих ежегодных потребностей в феноле. По официальным данным, в 2018 году потребление фенола в Китае составило 2,49 млн. тонн, а доля импорта составила 17% - 419 тыс. тонн.

Саудовская Аравия вполне может заменить Южную Корею в качестве основного экспортера фенола в Китай в текущем году, поскольку ее доля в общем объеме китайского импорта выросла до 28% за первые четыре месяца 2019 года с 17% за аналогичный период прошлого года.

Фенол из Саудовской Аравии компенсировал потерю американских материалов, которые Китай полностью прекратил импортировать в условиях усиливающейся торговой войны с июля 2018 года.

Южная Корея сохранила первое место в качестве китайского поставщика фенола с долей в 33% в период с января по апрель 2019 года, но это может измениться, поскольку с конца мая ее фенол будет облагаться импортными тарифами в Китае на уровне 13,9-23,7%.

27 мая Китай ввел предварительные ADD от 28,9% до 129,6% на импорт фенола из США, ЕС, Южной Кореи, Японии и Таиланда.

Ранее сообщалось, что импортные поставки фенола на китайский рынок выросли в ма текущего года на 8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 27,11 тыс. тонн фенола против 25,14 тыс. тонн в мае 2018 года. По отношению же к апрелю 2019 года (42,36 тыс. тонн) майский импорт материала в страну, наоборот, показал сокращение на 36%.

Фенол является основным сырьем для выпуска бисфенола А, который в свою очередь используется для выпуска поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, всего расчетное потребление ПК в России за январь - май 2019 года составило 33,8 тыс. тонн, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (28,2 тыс. тонн).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости