MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell закрыла крекинг-установку № 1 в Луизиане на профилактику

Июнь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell в конце мая остановила производство на крекинг-установке GO-1 в городе Норко (Norco, штат Луизиана, США) с целью проведения профилактических работ, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данной крекинг-установке мощностью 1,13 млн тонн олефинов в год будет продолжаться в течение примерно 60 дней.

Shell же была недоступна для дачи комментариев по данному вопросу.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых четырех месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 706,57 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП). Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - апреля 2019 года составило 458,85 тыс. тонн, что на 8% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости