MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte BP понизила загрузку мощностей на заводе ВАМ в Ульсане до 50-60% из-за нехватки сырья

Июнь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Lotte BP Chemical, "дочка" BP Chemicals Ltd, 31 мая снизила загрузку мощностей на заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) до 50-60% из-за нехватки сырья, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, до этого данное предприятие мощностью 210 тыс. тонн ВАМ в год было загружено на 80-90%. Компании пришлось понизить загрузку на этом заводе из-за отключения электроэнергии на заводе по выпуску сырья - уксусной кислоты - и последующих перебоев в его поставках.

Ожидается, что уже в начале этой недели загрузка мощностей на производстве ВАМ будет восстановлена до предыдущего уровня.

Ранее отмечалось, что Lotte BP Chemical закрывала завод ВАМ в Ульсане на ремонт по замене катализатора с 6 по 25-26 апреля.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в марте текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 16,2% до 3,16 тыс. тонн с 3,76 тыс. тонн в марте 2018 года, а по итогам первых трех месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ упал на 23,3% - до 8,74 тыс. тонн (11,38 тыс. тонн в январе - марте 2018 года).

Lotte BP Chemicals Co., Ltd. является крупным производителем нефтехимической продукции, включая мономер винилацетата, в Южной Корее. Компания ранее была известна как Samsung BP Chemicals Co., Ltd. и изменила свое название на Lotte BP Chemicals Co., Ltd. в марте 2016 года. Компания была основана в 1989 году со  штаб-квартирой в Ульсане, Южная Корея. Lotte BP Chemicals работает как дочерняя компания BP Chemicals Ltd.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, BP Plc, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости