MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт этилен-пропиленового каучука из Японии упал в апреле почти на четверть

Июнь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки этилен-пропиленового каучука (ЭПК) из Японии на другие мировые рынки сократились в апреле текущего года на 24,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 5,51 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В апреле же 2018 года данный показатель находился на уровне 7,31 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к марту 2019 года (8,84 тыс. тонн) апрельский экспорт материала из страны показал снижение на 37,6%.

Этилен-пропиленовый каучук применяется в производстве ударопрочного полипропилена (ПП), резино-технических изделий, губчатых изделий, для изоляции проводов и кабелей; СКЭПТ в комбинации с другими каучуками - также для изготовления шин и ряда полипропиленовых деталей; в жилищном строительстве - в качестве уплотнителя, гидроизоляционного и кровельного (рулонного) материала.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первых четырех месяцев текущего года суммарный объем производства ПП в России сократился на 4,5% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 474 тыс. тонн. Сократили загрузку мощностей четыре производителя из семи.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, пропилен, этилен, строительство, герметизация, гидроизоляция, кабель, каучук, шины, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости