MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Liaoyang Petrochemical закрыла линию параксилола № 2 в Ляонине на плановый ремонт

Июнь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Liaoyang Petrochemical, филиал PetroChina, 1 июня  остановила производство на линии № 2 по выпуску параксилола на своей площадке в провинции Ляонин (Liaoning, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источники рынка.

Ожидается, что ремонтные работы на данной линии мощностью 520 тыс. тонн параксилола в год будут продолжаться в течение примерно 45 дней. Таким образом, эта линия должна вновь вернуться к работе 15 июля текущего года, сказали источники.

Ранее отмечалось, что в первой половине августа 2017 года Liaoyang Petrochemical завершила проект расширения мощностей на линии параксилола № 2 в провинции Ляонин. Первая коммерческая продукция была получена 11 августа. Таким образом, мощность производства по выпуску параксилола на данной линии была увеличена с 450 тыс. тонн в год до 520 тыс. тонн в год. PetroChina тогда сообщала, что причиной расширения мощностей послужил хороший спрос и высокая рентабельность производства.

Тажке Liaoyang Petrochemical управляет еще одной линией параксилола на этой же площадке мощностью 250 тыс. тонн в год, на которой в прошлом году ежегодное техническое обслуживание проводилось с 21 марта по 25 мая.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - апреля 2019 года потребление ПЭТ в России выросло на 15% относительно аналогичного периода годом ранее и составило 238,53 тыс. тонн. При этом практически полностью увеличение потребления приходится на долю бутылочного гранулята.

Petrochina была создана в 1999 году путем выделения активов CNPC. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. Штаб-квартира находится в Пекине, штат сотрудников более 500 тыс человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Liaoyang Petrochemical, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости