MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Beijing Eastern Petrochemical перезапустила линию ВАМ № 2 в Пекине

Июнь 14/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Beijing Yanshan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 5 июня возобновила производство на заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Пекине (Beijing, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данная линия мощностью 90 тыс. тонн ВАМ в год была закрыта в первой половине 2012 года. В настоящее же время эта линия уже работает с примерно 60%-ой загрузкой мощностей.

Всего же компания управляет двумя линиями на заводе ВАМ в Пекине суммарной мощностью 180 тыс. тонн в год. В целом же завод в июне загружен на 80%.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в мае текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 23% до 2,83 тыс. тонн с 3,68 тыс. тонн в мае прошлого года, а по итогам первых пяти месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ упал на 21,4% - до 15,2 тыс. тонн (19,3 тыс. тонн в январе - мае 2018 года).

Sinopec Beijing Eastern Petrochemical Co. основана в 1978 году и базируется в Пекине. Компания является дочерней "дочкой" China Petroleum & Chemical Corp.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости