MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бензола в Восточном Китае продолжают снижаться

Июнь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены бензола на востоке Китая снова пошли вниз в конце прошлой недели, сообщил ICIS.

Так, 6 июня спотовые котировки бензола в регионе находились в диапазоне 4 500-4 560 юаней (CNY) за тонну, снизившись на CNY40-50 за тонну по сравнению с уровнем предыдущей недели.

Цены бензола в регионе были волатильными на минувшей неделе.

В начале прошедшей недели цены материала понизились из-за снижения стоимости сырой нефти в США и Европе и сырьевых котировок на внутреннем рынке бензола.

Несмотря на низкий спрос на рынке downstream, основные поставщики бензола заняли твердую ценовую позицию, в то время как трейдеры не желали играть ведущую роль в снижении цен и в основном придерживались выжидательной позиции.

В результате цены бензола немного отыграли предыдущие потери, но все равно в конце прошлой недели опять опустились до своих минимумов.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские заводы снизили стоимость ПС в текущем месяце под давлением внешних рынков и снижающейся стоимости сырья. Для большинства участников рынка резкое снижение стоимости полимера стало неожиданным. Лидер рынка - Нижнекамскнефтехим - снизил стоимость полимера на большую величину, чем остальные заводы.

(USD1 = CNY6,91)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости