MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem закрыла завод фенола и ацетона в Даэсане не незапланированный ремонт

Июнь 14/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, на первой неделе июня остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) на внеплановую профилактику из-за обнаружения технической неисправности, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год будут проводиться в течение 7-10 дней.

Ранее отмечалось, что в текущем году LG Chem закрывала этот завод на плановое техническое обслуживание с начала марта по первые числа апреля.

Между тем, завод фенола и ацетона компании в Йосу (Yeosu, Южная Корея) аналогичной мощности в настоящее время работает в штатном режиме, добавили источники.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в прошлом году LG Chem останавливала оба этих завода на плановый ремонт в ноябре. Однако точные сроки проведения профилактики на данных производствах тогда не сообщались.

Компания также управляет заводом по выпуску бисфенола А БФА в Даэсане мощностью 150 тыс. тонн в год, а также заводом БФА в Йосу суммарной мощностью двух линий 300 тыс. тонн в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам апреля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,26 тыс. тонн против 1,15 тыс. тонн в апреле 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце достиг 1,73 тыс. тонн против 0,78 тыс. тонн в апреле прошлого года. В марте текущего года импорт ПК-гранулята составлял 1,75 тыс. тонн. По итогам же января - апреля текущего года поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 49% до 4,72 тыс. тонн против 3,17 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, компаундирование, экструзия листа, LG Chem, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости