MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa наращивает загрузку мощностей на заводе стирола № 3 в Тайване после перезапуска

Июнь 14/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, на первой неделе июня начала наращивать загрузку мощностей на заводе стирола № 3 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после возобновления производства, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 720 тыс. тонн стирола в год были начаты 17 апреля текущего года и продолжались до 31 мая. Компания же получила кондиционную продукцию на этом заводе 6 июня и начала увеличивать загрузку до 100%.

FCFC на площадке в Майлиао также управляет заводами № 1 и № 2 мощностью 250 и 350 тыс. тонн стирола в год соответственно.

Ранее отмечалось, что в прошлом году FCFC закрывала завод стирола № 1 на ремонт с 6 марта по первые числа апреля из-за технической поломки.

Между тем, в этом году FCFC не будет проводить профилактику на заводе стирола № 2 в Тайване.

Стирол является основным сырьем для выпуска полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в апреле расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 42,06 тыс. тонн, что на 4% больше показателя апреля прошлого года.
За период январь - апрель 2019 года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в РФ составило 166,58 тыс. тонн, что соответствует прошлогоднему показателю.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд.

Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Formosa, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости