MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Проект этиленового комплекса на НКНХ подходит к стадии строительства

Июнь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Проект по строительству этиленового комплекса Нижнекамскнефтехима подходит к стадии строительства, сообщает Реальное время со ссылкой на слова генерального директора Linde Engineering Кристиана Бруха на площадке ПМЭФ.

"Глава ТАИФ Альберт Шигабутдинов и я обсудили перспективы, где возможно улучшить проект. Он сейчас подходит к стадии строительства, важно, чтобы все было готово заблаговременно. На следующие 3—4 недели мы определили ряд мер, чтобы убедиться, что укладываемся в график", — рассказал Брух.

Брух также отметил, что Германия рассматривает возможности сотрудничества с Россией в новой сфере и по новым проектам, в том числе в области нефтехимии.

"Такие проекты, как у компании Нижнекамскнефтехим, очень заметны и пользуются вниманием", — заверил Кристиан Брух.

Кроме того, глава Linde Engineering рассказал журналистам и о структурных изменениях, которые недавно произошли в компании. Речь о слиянии Linde AG и Praxair Inc в компанию Linde plc.

"Сделка завершена, компания зарегистрирована в Дублине. Я остаюсь ответственным за все проектное подразделение, остаюсь в Германии, возглавляю немецкую компанию", — сообщил Брух.

Он также подчеркнул, что рыночная стоимость Linde после сделки удвоилась.

"Мы значительно нарастили наши эксплуатационные возможности, опыт, конкурентоспособность. Таким образом, мы можем предложить нашим клиентам более полноценные решения, значительно увеличились наши инвестиционные возможности. Будучи компанией Linde, в дальнейшем будем рассматривать возможности в сфере газовых установок, в том числе и в России", — раскрыл планы Кристиан Брух.

Ранее сообщалось, что Нижнекамскнефтехим рассчитывает полностью завершить строительство этиленового комплекса мощностью 1,2 млн тонн в год в 2027 году.

Соглашение о строительстве этиленового комплекса было подписано в мае 2017 года на Питерском форуме.
Тогда компании заключили базовое соглашение по реализации контрактов на проектирование, поставку оборудования, предоставление лицензий, ввод в эксплуатацию мощностей по производству 600 тыс. тонн этилена в год.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:этилен, Таиф-НК, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости