MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены параксилола в Азии выросли на фоне ограниченного предложения материала

Июнь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены параксилола в Азии выросли на прошлой неделе на фоне ограниченного предложения материала для спотовых поставок, сообщил ICIS.

Так, 10 июня котировки параксилола составляли USD888-890 за тонну, CFR Китай/Тайвань, по сравнению с уровнем в USD865-867 за тонну, CFR Китай/Тайвань 7 июня, согласно данным ICIS.

Предложение материала для спотовых поставок были ограничены из-за остановок предприятий в Индии и на Ближнем Востоке, а также из-за снижения загрузки мощностей на производствах в Северо-Восточной Азии.

Также, по данным нескольких источников на рынке, нестабильная работа нового завода параксилола  компании Hengli Petrochemical еще больше сократила предложение материала для быстрых отгрузок.

Так, 10 июня были заключены сделки на июльские поставки по цене USD897 за тонну, CFR Китай/Тайвань, а сделка на отгрузку в августе была заключена на уровне USD872 за тонну, CFR Китай/Тайвань.

Параксилол является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены на ключевом рынке Китая по-прежнему находятся на минимальных уровнях за последние два года. На этом фоне формульные цены ПЭТ на российском рынке в следующем месяце ожидает снижение. В текущем же месяце контрактные цены находятся в диапазоне 90 000-94 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Спотовые цены российских производителей находятся в диапазоне 94 000-96 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Hengli Petrochemical, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости