MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производства МЭГ в Азии увеличилась на первой неделе июня

Июнь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Интегрированная маржа при производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) на азиатском рынке выросла на прошлой неделе, сообщил ICIS.

Так, увеличение интегрированной маржи при производстве материала в Северо-Восточной Азии (СВА) составило 112,7%, в то время как автономная маржа повысилась на 38,1%, при этом котировки нафты в СВА пошли вниз, как и стоимость сопутствующей продукции.

Вместе с тем, в Юго-Восточной Азии (ЮВА) интегрированная маржа при выпуске МЭГ выросла за отчетный период на 171,7%, а автономная показала прирост на 57%, котировки же нафты в ЮВА снизились, как и стоимость сопутствующей продукции.

Спотовые цены МЭГ в Азии на минувшей неделе пошли вниз.

МЭГ является одним из ключевых сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в начале лета российский рынок ПЭТ-гранулята характеризуется превышением предложения над спросом, основной причиной которого являются большие объем импортного материала, поступающего в страну во втором квартале, и высокий уровень запасов у переработчиков. В период пикового сезонного спроса наблюдается наличие спотовых объемов у всех российских производителей. Спотовые цены продолжают снижаться. Подавляющее большинство цен для контрактных клиентов в июне находятся в диапазоне 90 000-94 000 руб. за тонну. В следующем месяце вероятна дальнейшая коррекция формульной стоимости материала в сторону снижения.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, МЭГ, нефть и газовый конденсат, ПЭТ-гранулят, нефтехимия, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости