MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MEGlobal оставила июльскую контрактную цену МЭГ в Азии на уровне июня

Июнь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), номинировала июльскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD710 за тонну, что соответствует уровню текущего месяца, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Ожидается, что сокращение объемов производства на нескольких заводах в Азии приведет к снижению предложение материала на рынке, начиная с июня.

Однако более низкий спрос на рынке downstream по выпуску полиэфира, снижающие котировки нефти и неопределенность рыночной ситуации из-за американо-китайской торговой войны продолжают оказывать давление на рыночные настроения. 

Ранее отмечалось, что MEGlobal понизила июньскую контрактную цену МЭГ для Азии по сравнению с уровнем мая на USD90 за тонну - до USD710 за тонну, CFR Азия.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, цены на ключевом рынке Китая по-прежнему находятся на минимальных уровнях за последние два года. На этом фоне формульные цены ПЭТ на российском рынке в следующем месяце ожидает снижение. В текущем же месяце контрактные цены находятся в диапазоне 90 000-94 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Спотовые цены российских производителей находятся в диапазоне 94 000-96 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, полиэфир, МЭГ, нефть и газовый конденсат, ПЭТ-гранулят, нити/волокна, тара/упаковка, MEGlobal, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости