MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт ПВХ из России вырос на 42% в январе - мае, импорт сократился на 18%

Июнь 11/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам января - мая экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил 77,3 тыс. тонн, что на 42% больше аналогичного показателя 2018 года, тогда как объемы импорта сократились на 18% до 7,9 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


Российские производители с конца прошлого года сохраняют достаточно высокие объемы экспорта поливинилхлорида (ПВХ), но с мая экспортные продажи пошли на спад. В прошлом месяце экспорт (без учета поставок в страны Таможенного союза) российской суспензии составил 12,8 тыс. тонн против 17,3 тыс. тонн в апреле. Таким образом, за первые пять месяцев года суммарный объем экспорта смолы из России составил 77,3 тыс. тонн против 54,5 тыс. тонн годом ранее. С июня отдельные производители пошли на существенное сокращение объемов экспорта под давлением роста спроса со стороны внутреннего рынка и плановых профилактик ряда мощностей.

Ключевыми внешними импортерами российской смолы в текущем году стали покупатели из Индии. За рассматриваемый период суммарный объем продаж смолы составил 41,7 тыс. тонн.


Достаточное предложение ПВХ со стороны отечественных производителей даже с учетом больших объемов экспорта и низкий спрос со стороны переработчиков привели к сокращению объемов импорта. Хотя в последние два месяца внешние закупки все же выросли. В мае импорт ПВХ-С составил 2,8 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн месяцем ранее. А за рассматриваемый период суммарный объем импорта составил чуть более 7,9 тонн против 9,7 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости