MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FIBC Kazakhstan открыла первую очередь производства биг-бэгов

Июнь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казахстанская компания FIBC Kazakhstan запустила цех по выпуску биг-бэгов и вагонных вкладышей для перевозки сыпучих грузов индустриальной зоне Актобе (Казахстан), сообщает Капитал KZ.

Это первый их четырех этапов проекта по строительству Актюбинской полимерной фабрики стоимостью 1 млрд тенге.

Биг-бэги, или мягкие контейнеры разового использования (МКР), представляют собой большие прочные мешки с грузоподъемными стропами различной конструкции. На первом этапе освоено 200 млн тенге — построен и запущен раскроечный и швейный цех. Грузоподъемность изделий — от 500 до 2 тыс. килограмм.

Как рассказала директор предприятия Ботагоз Тайбукенова, компании всего три года и это семейный бизнес. Все начиналось с двух швейных машин и аренды помещения в здании АО "Актюбрентген".

"Открытие нового цеха — это завершение осуществления первого этапа строительства Актюбинской полимерной фабрики. На сегодняшний день здесь работают 30 человек. Планируем наладить производство биг-бэгов, начиная от изготовления самой полипропиленовой ткани. Сырье завозим его пока из России, из Челябинской области и Ярославля. Основной наш клиент — это Тенгизшевройл. На сегодня мы заключили контракт с компанией на поставку вагонных вкладышей. Предприятие в настоящий момент работает на 40% проектной мощности. Сейчас у нас 17 производственных машин, и на этом оборудовании мы можем производить 30 тыс. вагонных вкладышей и 300 тыс. биг-бэгов в год. После полной реализации проекта планируем увеличить мощность до 1 млн мешков в год", — пояснил Ботагоз Тайбукенова.

На втором этапе проекта планируется расширение производственного цеха. На третьем — строительство цехов для экструдирования полипропилена и подготовка собственной сырьевой базы. На окончательном этапе планируется приобретение оборудования для экструдирования полипропилена и выход на производственную мощность 1 млн МКР в год.

Ранее сообщалось, что "Котовский завод пластмасс" планирует создание производства строительного полимерного полотна за 201 млн руб. в ТОСЭР "Котовск" Тамбовской области. Ожидается, что предприятие запустится в 2020 году, его мощность может составить 720 тонн вспененного полиэтилена в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, нити/волокна, ПП-мешки, Казахстан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости