MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiaxing Petrochemical перезапустила линию ТФК № 1 в Китае

Июнь 14/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Jiaxing Petrochemical, дочерняя компания Tongkun Group, 8 июня возобновила работу линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) № 1 в городе Цзясин (Jiaxing city, провинция Чжэцзян, Китай), сообщил ICIS источник рынка.

По его словам, данная линия мощностью 1,5 млн тонн ТФК в год была закрыта 4 июня текущего года по неизвестным причинам.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания останавливала линию ТФК № 1, запущенную в 2012 году, на 5-6-дневную плановую профилактику 17 июня, а также на плановый ремонт - с 23 сентября по 22 октября.

Всего же, на площадке в Цзясине Jiaxing Petrochemical управляет двумя линиями ТФК № 1 и 2 мощностью 1,5 и 2,2 млн тонн ТФК в год соответственно.

Вторая линия ТФК компании была введена в эксплуатацию в конце 2017 года. Jiaxing Petrochemical в минувшем году проводила профилактику на этой линии с 10 по 30 апреля, а также закрывала ее на плановый ремонт в этом году с 8 по 27 апреля.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - апреля 2019 года потребление ПЭТ в России выросло на 15% относительно аналогичного периода годом ранее и составило 238,53 тыс. тонн. При этом практически полностью увеличение потребления приходится на долю бутылочного гранулята.

Jiaxing Petrochemical является 100% дочерняя компания Tongkun Group. Произведенная компанией ТФК поставляется для завода компании Tongkun Group мощностью 1,6 млн. тонн в год для производства полиэфирных нитей.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Jiaxing Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости