MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC планирует к 2020 году завершить три проекта в Таиланде

Июнь 14/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- PTT Global Chemical (PTTGC) планирует  к 2020 году завершить три проекта, которые в настоящее время строятся в Таиланде, в том числе новую крекинг-установку, сообщает ICIS со ссылкой на слова президента и генерального директора компании Supattanappong Punmeechaow.

Новая нафтовая крекинг-установка стоимостью USD985 млн увеличит мощность производства этилена в компании на 500 тыс. тонн в год, а мощность пропилена - на 261 тыс. тонн в год.

PTTGC также планирует завершить строительство установки по производству окиси пропилена мощностью 200 тыс. тонн в год и завода по производству полиолов в 130 тыс. тонн в год в промышленной зоне восточного побережья Хемарадж в провинции Районг. Общая инвестиционная стоимость двух заводов составила USD888 млн.

Проект модернизации должен уменьшить зависимость PTTGC от газа в качестве сырья и защитить компанию от колебаний поставок импортного сырья. Только одна из существующих четырех крекинг-установок компании работает на нафте.

Новая крекинг-установка, которая, как ожидается, начнет коммерческую эксплуатацию в следующем году, увеличит производительность компании по производству олефинов до 3,738 млн. тонн в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых четырех месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 706,57 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП).

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПП, ПЭ, этилен, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, PTT Chemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости