MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiutai Energy начала продавать ПЭ и ПП с нового завода на спотовом рынке

Июнь 14/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Jiutai Energy Group, дочернее предприятие Jiutai Group, начала продавать полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП) на местном спотовом рынке в этом месяце, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Трейдеры предлагают линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) компании на уровне СNY7 730 за тонну и ПП для производства нитей/волокон по цене CNY8 360 за тонну на рынке северного Китая, добавил источник.

Завод компании по переработке угля в олефины (CTO) расположен в Ордосе, Внутренняя Монголия.

Новые предприятия включают производства ПНД/ЛПНП мощностью 250 тыс. тонн в год и ПП мощностью 350 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года Jiutai Energy Group ввела в эксплуатацию новое производство олефинов из метанола в Ордосе (Ordos, Внутренняя Монголия).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых четырех месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 706,57 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП). Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - апреля 2019 года составило 458,85 тыс. тонн, что на 8% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Jiutai Group была создана в 2002 году и является крупным частным предприятием, занимающимся производством метанола, олефинов и других химических нефтепродуктов. Штаб-квартира Jiutai находится в Пекине, Китай, с производственными базами в Шандуне, Внутренней Монголии, дельте реки Янцзы и дельте реки Чжуцзян.

(USD1 = CNY6.92)


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭНД, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости