MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Yizheng Chemfibre закрыла линию ТФК № 2 в Китае

Июнь 14/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Sinopec Yizheng Chemfibre, крупный китайский производитель нефтехимической продукции, 14 июня остановила производство на линии № 2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Йишенг (Yizheng, Китай) по неизвестным причинам, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данная линия мощностью 650 тыс. тонн ТФК в год должна вновь вернуться к работе 17 июня.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания закрывала эту линию на плановый ремонт с 19 по 25 апреля, а до этого - с 15 октября прошлого года до 7 января текущего года.

Кроме того, в минувшем году Sinopec Yizheng Chemfibre останавливала на плановую профилактику линию ТФК № 1 в Йишенге мощностью 350 тыс. тонн в год с 26 мая по 19 июня.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - апреля 2019 года потребление ПЭТ в России выросло на 15% относительно аналогичного периода годом ранее и составило 238,53 тыс. тонн. При этом практически полностью увеличение потребления приходится на долю бутылочного гранулята.

Sinopec Yizheng Chemfibre - дочерняя компания китайской Sinopec.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Sinopec, Yisheng Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости