MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos возобновила работу завода ПП в Калифорнии

Июнь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания INEOS Olefins and Polymers USA, "дочка" крупного международного производителя нефтехимических продуктов - Ineos Group, в начале июня возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Карсоне (Carson, штат Калифорния, США), сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данное предприятие мощностью 230 тыс. тонн ПП в год было закрыто в середине марта на техническое обслуживание. Однако компания не смогла перезапустить этот завод по графику после профилактики в связи с пожаром на близлежащем НПЗ.

Этот завод производит только гомополимеры пропилена (ПП-гомо).

Компания не дала комментариев по данному вопросу.

В США Ineos тажке управляет заводом ПП  в Чоколит-Бэйу (Chocolate Bayou, штат Техас) мощностью 440 тыс. тонн и заводом ПП в Ла Порте (LaPorte, штат Техас) мощностью 160 тыс. тонн ПП в год, который был остановлен 20 мая в связи с обнаружением проблем в работе оборудования. В настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать завод ПП в Ла Порте. Также компания объявила форс-мажорные обстоятельства на поставку продукцию с данного производства.

Ранее отмечалось, что в конце июня 2017 года Ineos Group объявил форс-мажор на поставки блок-сополимера пропилена (ПП-блок) со своих двух техасских заводов в Чоколит-Бэйу и Ла Порте.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первых четырех месяцев текущего года суммарный объем производства ПП в России сократился на 4,5% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 474 тыс. тонн. Сократили загрузку мощностей четыре производителя из семи.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, Ineos, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости