MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Maoming планирует закрыть производство МЭГ в Маоминг на ремонт

Июнь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Maoming Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует во второй половине июня закрыть производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Маоминг (Maoming city, провинция Гуандун, Китай) на плановый ремонт, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, данное производство мощностью 120 тыс. тонн МЭГ в год будет закрыто примерно на 10 дней до конца июня. Источник отмечает, что предприятие будет закрыто для модернизации оборудования.

Ранее сообщалось, что профилактические работы на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн МЭГ в год были начаты 1 февраля и завершены 15 февраля текущего года.

Компания также управляет еще одним заводом МЭГ на той же площадке мощностью 105 тыс. тонн в год, который был закрыт на ремонт с конца ноября 2017 года по 9 января 2018 года.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов наряду с терефталевой кислотой (ТФК) для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - апреля 2019 года потребление ПЭТ в России выросло на 15% относительно аналогичного периода годом ранее и составило 238,53 тыс. тонн. При этом практически полностью увеличение потребления приходится на долю бутылочного гранулята.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости