MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены каустика в Латинской Америке выросли на фоне ограниченных поставок

Июнь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ограниченные поставки каустической соды в Бразилию привели к росту цен в латиноамериканском регионе, и вряд ли ситуация может измениться в ближайшее время, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

На производство каустической соды в Бразилии серьезно повлияли проблемы с добычей на соляном руднике Braskem в Алагоасе, где добыча соли была остановлена, в результате чего у компании не осталось сырья для производства каустической соды.

Рынок каустической соды остается напряженным на фоне растущих цен и опасений по поводу длительного дефицита по всей цепочке хлорной щелочи и винила в Бразилии.

Тем не менее, в связи с тем, что компания Norsk Hydro и Braskem возобновили закупки каустика в США, рынок в регионе очень скоро станет сбалансированным.

Снижение загрузки на производстве завода Norsk Hydro  - Alunorte, который является крупнейшим покупателем каустической соды США, потребляя более 600 тыс. тонн в год, привело к избыточному предложению материала на рынке. Ожидается, что загрузка Alunorte достигнет 75-85% к концу июля, а полной мощности - через три месяца.

Braskem продолжает импортировать продукцию из нескольких источников, пытаясь обеспечить достаточные поставки клиентам. Материалы для Бразилии поставляются производителями в Перу, Аргентине, США и на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что Braskem сократила производство ПВХ на своем заводе в Масейо, (Maceio, штат Алагоас, Бразилия) из-за нехватки сырья. Компания сократила данное производство мощностью 460 тыс. тонн в год, но продолжает выпускать ПВХ, используя импортный дихлорид этилена (EDC). Участники рынок говорят, что компания может работать на сниженных оборотах в течение следующих шести месяцев или более.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в мае итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил около 79,6 тыс. тонн против 83,2 тыс. тонн месяцем ранее, снизили загрузку мощностей "Каустик" (Волгоград) и РусВинил. Таким образом, по итогам января - мая текущего года суммарный объем производства поливинилхлорида достиг уровня 422,9 тыс. тонн против 400,7 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска все производители за исключением Каустика (Волгоград).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Южная Америка, жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости