MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены АБС в Азии начали расти

Июнь 18/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены на акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) в Азии начали расти в начале текущей недели, оборвав нисходящий тренд, начавшийся во второй половине апреля, сообщает ICIS.

Хотя спрос существенно не увеличился, сокращение предложения со стороны производителей в последние недели сдерживает дальнейшее снижение цен. Цены выросли до USD1 410–1 450 за тонну, CFR Китай, что на USD50 выше, чем на предыдущей неделе.

Во второй половине мая цены в северо-восточной части Азии упали до USD1 400 за тонну, а в начале июня опустились ниже USD1 400 за тонну CFR NE Asia, что ухудшило прибыль производителей в Азии.

АБС является самой большой по объему инженерной термопластичной смолой и используется в автомобилях, электронике, бытовой технике и товарах для отдыха.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в апреле импорт АБС в Россию составил 3,10 тыс. тонн против 2,83 тыс. тонн месяцем ранее и 2,20 тыс. тонн в апреле прошлого года. По итогам  января - апреля текущего года импорт АБС в РФ вырос на 6% относительно аналогичного периода прошлого года: с 9,75 тыс. тонн до 10,37 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, АБС.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости