MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dushan Energy в третьем квартале 2020 года запустит второй завод ТФК в Китае

Август 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Dushan Energy планирует в третьем квартале следующего года ввести в эксплуатацию новый завод по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Чжэцзян (Zhejiang, Китай), сообщил ICIS.

Мощность данного предприятия составит 2,2 млн тонн ТФК в год.

Это уже будет второй новый завод, который планирует запустить компания.

Ранее отмечалось, что Dushan Energy намерена в первой половине сентября этого года открыть новый завод ТФК аналогичной мощности в провинции Чжэцзян. Компания планирует использовать полученный ТФК для выпуска полиэфирных нитей. Стоимость этого проекта оценивается в CNY4 млрд (USD634 млн).

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам шести месяцев 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в России выросло на 15% по сравнению с прошлым годом и составило 369,09 тыс. тонн.
В отчетном месяце потребление составило 60,34 тыс.тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. За период январь-июнь объем производства ПЭТ российскими заводами повысился на 4% по сравнению с первым полугодием 2018 года и составил 291,27 тыс. тонн. Объем наработки гранулята российскими заводами в июне составил 47,5 тыс. тонн против 48,8 тыс. тонн в прошлом году.

Dushan Energy является 100%-ой дочкой компании Xin Feng Ming Group Co., Ltd., которая производит и продает полиэфирные нити в Китайской Народной Республике. Материнская компания также продает свою продукцию в Турции, Египте, Вьетнаме, Южной Корее, Пакистане, Испании, Италии и т.д. Xin Feng Ming Group Co., Ltd. была основана в 2000 году и имеет штаб-квартиру в Тунсян, Китай. Суммарные мощности компании по производству полиэфира составляют 3,7 млн тонн. Xin Feng Ming Group потребляет примерно 3,2 млн тонн ТФК в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:полиэфир, ПЭТ-гранулят, ТФК, нити/волокна, тара/упаковка, Xinfengming Group, Zhejiang Dushan Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости