MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

VYNOVA провела профилактику на производстве каустика и хлора в Бельгии

Июнь 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Британская VYNOVA, входящая в состав международной инвестиционной группы ICIG, 17 июня возобновила производство на заводе по выпуску каустической соды и хлора в городе Тессендерло (Tessenderlo, Бельгия) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, профилактические мероприятия на данном предприятии продолжались в течение примерно 14 дней (мощности не указываются).

Ранее сообщалось, что VYNOVA 21 февраля сняла форс-мажор на поставку каустика с завода в Тессендерло мощностью 302 тыс. тонн каустической соды. Форс-мажорные обстоятельства были объявлены 17 сентября 2018 года в результате технического сбоя на производстве винилхлорида (ВХМ) мощностью 740 тыс. тонн в год на той же производственной площадке.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление каустической соды за январь - апрель 2019 года снизилось на 3% относительно того же периода годом ранее и составило 310 тыс. тонн. С начала 2019 года импорт каустической соды в Россию вырос на 9% и составил 7,3 тыс. тонн относительно января - апреля 2018 года (6,7 тыс. тонн). Всего с начала года экспортные отгрузки материала из РФ составили 96 тыс. тонн, объем экспорта вырос на 23% относительно прошлого года (77,8 тыс. тонн).

Компания VYNOVA принадлежит холдинговой компании International Chemical Investors Group (ICIG). Данный актив ранее принадлежал Ineos, которая продала его по условиям регуляторов для осуществления сделки с Solvay.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, Vynova, Бельгия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости