MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Daqing закрыла линию ПП в Китае на внеплановый ремонт

Июнь 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская PetroChina DaQing Refining & Chemical Co, "дочка" китайского нефтехимического гиганта PetrChina, 20 июня остановила производство на одной из двух линий по выпуску полипропилена (ПП) в Дацине (Daqing, провинция Хэйлунцзян, Китай) с целью проведения незапланированной профилактики, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, ремонтные работы на данной линии мощностью 300 тыс. тонн ПП в год будут завершены 26 июня текущего года.

Суммарная же мощность двух линий ПП на заводе в Дацине составляет 600 тыс. тонн ПП в год.

Между тем, какая именно из двух линий была закрыта источник не уточняет.

Ранее отмечалось, что в этом году компания уже останавливала одну из линий ПП в Дацине на внеплановый ремонт с 22 по 29 января (тогда тоже не сообщалось, какая это была линия).

Также и с 14 по 18 декабря прошлого года PetroChina DaQing Refining & Chemical закрывала на незапланированное техническое обслуживание одну из линий на этом заводе.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2018 году PetroChina Daqing останавливала линию ПП № 2 на плановый ремонт с 15 августа по 30 сентября, а на линии ПП № 1 в Дацине плановая профилактика проводилась с 1 по 29 августа.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первых четырех месяцев текущего года суммарный объем производства ПП в России сократился на 4,5% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 474 тыс. тонн. Сократили загрузку мощностей четыре производителя из семи.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, Daqing Petrochemical, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости